Desserts rapide
Tarte aux fruits :
Faire une pâte sablée : Mélanger dans un robot 250 g de farine, 125 g de beurre, 100 g de sucre glace, 2 jaunes d’œufs, un peu d’eau. Former une boule et la mettre 15 mn au réfrigérateur.
Pendant ce temps préparer une crème pâtissière : Faire chauffer ¼ de litre de lait. Mélanger 1 œuf, 50 g de sucre, 30 g de farine. Dès que le lait et chaud, le verser sur la préparation en mélangeant. Remettre le tout à cuire en remuant. Dès que le mélange épaissi, retirer du feu. Réserver.
Faire chauffer le four à 180°. Étaler la pâte dans un plat au choix (j’ai choisi un rectangulaire long). Faire cuire à four chaud 15 à 20 mn.
Une fois la pâte refroidie, étaler la crème pâtissière. Recouvrir de fruits au sirop égouttés.
Gâteau de semoule :
Pour trois petits pots (genre pot de crème acheté dans le commerce) :
¼ de litre de lait, 50 g de sucre, 60 g de semoule de blé dur.
Faire un caramel : 30 g de sucre imbibé d’eau. Dès que le caramel commence à colorer sur les bords arrêter la cuisson en jetant dedans 10 g de beurre. Retirer du feu et verser dans les pots.
Faire chauffer le lait avec le sucre. Dès que le lait et chaud verser la semoule. Cuire 5 mn en remuant. Verser dans les pots.