Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les hirondelles
les hirondelles
Publicité
Archives
24 février 2010

Desserts rapide

Tarte aux fruits :

Faire une pâte sablée : Mélanger dans un robot 250 g de farine, 125 g de beurre, 100 g de sucre glace, 2 jaunes d’œufs, un peu d’eau. Former une boule et la mettre 15 mn au réfrigérateur.

Pendant ce temps préparer une crème pâtissière : Faire chauffer ¼ de litre de lait. Mélanger 1 œuf, 50 g de sucre, 30 g de farine.  Dès que le lait et chaud, le verser sur la préparation en mélangeant. Remettre le tout à cuire en remuant. Dès que le mélange épaissi, retirer du feu. Réserver.

Faire chauffer le four à 180°. Étaler la pâte dans un plat au choix (j’ai choisi un rectangulaire long). Faire cuire à four chaud 15 à 20 mn.

Une fois la pâte refroidie, étaler la crème pâtissière. Recouvrir de fruits au sirop égouttés.

tarte_au_fruit

Gâteau de semoule :

Pour trois petits pots (genre pot de crème acheté dans le commerce) :

¼ de litre de lait, 50 g de sucre, 60 g de semoule de blé dur.

Faire un caramel : 30 g de sucre imbibé d’eau. Dès que le caramel commence à colorer sur les bords arrêter la cuisson en jetant dedans 10 g de beurre. Retirer du feu et verser dans les pots.

Faire chauffer le lait avec le sucre. Dès que le lait et chaud verser la semoule. Cuire 5 mn en remuant. Verser dans les pots.

pot_caramel

  gateau_de_semoule                    

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité