04 juillet 2010

Abricotier

Fruit de saison par excellence : Sur la même base que le fraisier , un abricotier. Pour la crème mousseline, remplacer la liqueur de fraise ou framboise par de la liqueur de pêche (je n'ai pas trouvé de liqueur d'abricot). Et pour le dessus, mixer une grosse boîte de fruit au sirop après l'avoir égouté faire chauffé et incorporer deux feuilles de gélatine. Un Régal !
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26 juin 2010

Belle cueillette de fruits du jardin, aussitôt transformés :
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23 juin 2010

Rouge

Mardi dernier un collègue de travail ma apporté une cagette de cerise (elle en tant qu'ils n'arrive plus à les manger). Alors, voilà le résultat. Un grand merci à elle !
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31 mai 2010

Gateau fête des mères

Pour la fête des mères, j'ai réalisé un Fraisier (recette trouvée chez Amuses Bouche) Un vrai régal ! Et cadeau, j'ai reçu un superbe APN. De quoi faire encore plus de photos, génial ! Bonne soirée !
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29 mai 2010

Pizza

Pizza avec rebord fourré au gruyère : Pâte à pizza : Mettre dans l'ordre dans le bac de MAP : 5 g de sel, 10 g de sucre, 2 càs d'huile d'olive, 150 g d'eau, 250 g de farine, 8 g de levure boulangère. Mettre en marche sur programme pâte. Pour la garniture : tomate, jambon, chorizo, gruyère, mozzarella... à votre guise. Etaler la pâte en un cercle dépassant d'environ 5 cm de votre plat. Mettre sur le tour le gruyère râpé. Rabattre les bords. Garnir avec les ingrédients choisis. Enfourner pour 15 mn environ. Bon... [Lire la suite]
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27 mai 2010

Tarte Tomates Courgettes et Chèvre

Recette rapide : 1 pâte feuilletée toute prête, 3 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entier, 250 g de crème, courgettes, tomates, chèvre, sel, poivre, herbe de provence. Coupez en rondelles les courgettes, en cubes les tomates, et le chèvre. Mélanger les oeufs la crème, le sel, le poivre et les herbes de provence. Rajouter les courgettes, les tomates, et le chèvre. Mettre le tout sur la pâte. Enfourner pour 30 minutes, th 6. Bon appétit !
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08 avril 2010

Expérience heureuse

N'ayant plus de yaourt pour refaire une fournée, j'ai incorporé du fromage blanc au bifidus (je n'avais que cela dans le réfrigérateur). Essai réussi : Donc mélanger : 50 g de sucre roux avec 1/4 de litre de lait, faire chauffer 2 mn au micro ondes, rajouter 1/4 de litre de lait, 150 g de fromage blanc au bifidus de chez leclerc, 50 g de lait en poudre entier et le reste de lait. Remplir les pots et mettre 8 heures en yaourtière. Voilà le résultat :
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15 mars 2010

Verrine mimosa et Poulet au cidre

Pour 10 verrine : 1 bte de thon (390 g), 4 oeufs, une bonne cuillère de mayonnaise, persil haché. Faire cuire les oeufs (dur). Une fois cuit mettre de côté et faire refroidir. Une fois refroidi séparer les blancs des jaunes. Hacher les blancs. Émiettez les jaunes. Mélanger avec la boîte de thon émietté et la mayonnaise. Dans le fond des verrines disposer les blancs hachés, puis le mélange thon et jaunes d'oeufs. Parsemer de persil haché. Poulet au cidre : 1 poulet, 75 cl de cidre, 400 g de champignons, 20 cl de... [Lire la suite]
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06 mars 2010

Tarte au citron

Une pâte sablée, 3 oeufs, 400 g de lait concentré sucré, 1/8 de l. de jus de citron, 150 g de sucre glace. Étaler la pâte sur un moule de 23 cm environ.  Mettre à four chaud 10 mn à 180°. Faire refroidir. Pendant ce temps mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait concentré jusqu'à obtention d'une mousse. Ajouter le jus de citron. Verser sur la pâte et mettre au four 25 mn th 180°. Faire refroidir. Préparer une meringue avec les blancs et le sucre glace. Verser sur la tarte, mettre à four 200° jusqu'à ce que le meringue ce... [Lire la suite]
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24 février 2010

Desserts rapide

Tarte aux fruits : Faire une pâte sablée : Mélanger dans un robot 250 g de farine, 125 g de beurre, 100 g de sucre glace, 2 jaunes d’œufs, un peu d’eau. Former une boule et la mettre 15 mn au réfrigérateur. Pendant ce temps préparer une crème pâtissière : Faire chauffer ¼ de litre de lait. Mélanger 1 œuf, 50 g de sucre, 30 g de farine.  Dès que le lait et chaud, le verser sur la préparation en mélangeant. Remettre le tout à cuire en remuant. Dès que le mélange épaissi, retirer du feu. Réserver. ... [Lire la suite]
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